新亚艺术学校

新亚艺术学校

新亚艺术学校

  1. 电话:028-86913672

  2. 邮箱:712087118

  3. 地址:成都市锦江区下沙河铺(大营门街)36号(望江宾馆对面,四川省林业干部学校内)

  4. 公交:104路、47路、313路、230路到下沙河铺站下车望江宾馆对面

  5. 地铁:地铁二号线到塔子山公园站下车

  1. 电话:18224093547

  2. 邮箱:2852357549

  3. 地址:成都市双流县九江镇万家4组210号

  4. 公交:832B路到星空路草金路口公交站、840路、S87路到万家村公交站

艺考舞蹈类专业以后好找工作吗?

日期:2019-04-28来源:艺考培训学校浏览量:8次

舞蹈艺考比较普遍的专业有舞蹈表演,舞蹈教育和舞蹈编导,那么艺考舞蹈类专业以后好找工作吗?下面新亚艺考培训学校就给大家介绍一下:

一、舞蹈表演

想要成为一名舞蹈表演艺术家,出众的外形,精湛的技艺和丰富的面部表情非常重要。一个以演艺为职业生涯的舞者每天都需要大量艰苦的训练。除了接受专业培训外,毅力,天赋和良好的规划可以更好地帮助舞者完善自己的演艺生涯。

二、舞蹈教育

舞蹈教师的就业面很宽。由于工作本身的特点,舞蹈教师也需要具备一定的编舞技能,知晓有关舞蹈的基本知识,例如舞蹈发展史、解剖学、心理学和舞谱。无论是与人相处还是教授不同的舞蹈,都是工作中必备的技能。舞蹈教师可以选择培训学校、社区中心、私立学校、大专院校、健身会所等机构从事舞蹈教学。

三、舞蹈编导

舞蹈编排字面上理解就是编舞排舞。用脚尖旋转、跳跃等不同的舞蹈基本动作编创舞蹈或者体操,是艺术创作创新的环节。从事舞蹈设计工作的人叫做舞蹈编导。有时编导也是舞者,然而舞者并不是成为一名专业编导的必要条件。舞蹈编导需要熟练掌握不同的舞蹈技巧,具备使用动作或语言与舞者沟通交流、传达作品构思的能力。专业培训和学位课程是舞蹈编导职业生涯的前提准备,丰富的经验对于增强编导技能也很必要。

随着高科技的发展许多舞蹈演员们无法完成的高难度动作却可以通过电脑中的虚拟演员轻松的完成;许多舞蹈演员无法突破的极限,在科技工作者手中都可以迎刃而解。但对舞蹈编导来说则是福音。因为惊险而充满美感的舞蹈编排不可能由科技工作者来完成,他们只是技术上的专家,舞蹈编导却是艺术上的权威。

可以说,只要舞蹈这一高雅的艺术形式一日不消失,舞蹈编导就一日不会失宠。该专业的毕业生主要在表演团体、学校、科研单位、演艺机构等从事中国舞、芭蕾舞、现代舞、舞剧的编导与研究工作,同时,日渐增多的演艺团体也为该专业的学生提供了更多的选择机会。

分享到: