新亚艺术学校

新亚艺术学校

新亚艺术学校

  1. 电话:028-86913672

  2. 邮箱:712087118

  3. 地址:成都市锦江区下沙河铺(大营门街)36号(望江宾馆对面,四川省林业干部学校内)

  4. 公交:104路、47路、313路、230路到下沙河铺站下车望江宾馆对面

  5. 地铁:地铁二号线到塔子山公园站下车

  1. 电话:18224093547

  2. 邮箱:2852357549

  3. 地址:成都市双流县九江镇万家4组210号

  4. 公交:832B路到星空路草金路口公交站、840路、S87路到万家村公交站

播音主持艺考面试有哪些内容?考生要怎么应对?

日期:2019-04-28来源:艺考培训学校浏览量:12次

对于参加艺考的高考生来说,除了平时备考正常的文化课知识外,还需要抽出大量时间去练习相关的艺考专业技能,以应对播音主持艺考面试环节的多变性,那么播音主持艺考面试通常会有哪些内容呢?考生要怎么应对呢?下面新亚艺考培训学校就给大家介绍一下:

一、指定稿件朗读

这项内容,意图是调查考生的语音相貌、发声状况及根本的朗读才能。朗读的饿根本请求是明白、顺利、生动。指定朗读的稿件是在考场发给考生的一篇几百字的以叙说为主的短文。

二、主题评论

这项内容首要是调查考生的逻辑思维和即兴表达的才能。依据暂时指定的标题,提炼观念,要言不烦地进行即兴表述,一起,在评论和争辩当中,展现自己的内涵本质和专业本质。

三、文学作品朗读

诗歌、散文、小说片段、寓言等文学作品比通常叙说性稿件豪情更为浓郁,情节更为弯曲,形象更为生动,体现手法也愈加多样。经过文学作品的朗读,首要是进一步调查考生声响的适应才能、改变才能、言语的感受才能和体现才能 这项考试的内容应当体现得更超卓些,更完美些,更自傲些。这项内容限时在3~4分钟以内,文字约在600~800字左右。

四、即兴表达

经过设置一些暂时指定内容的环节来进一步调查考生的新闻本质、新闻灵敏和专业本质,让考生可以进一步充分展现其特性及特长。

五、回答考官提问

播音主持专业面试中,回答主考提问一方面要考查考生的文化素质、知识水平,另一方面也要检验考生的反应能力和心理素质。题目涉及文学知识、生活常识、基础概念、时事政策、广播电视等范围。

所以,考生应着重以学好的知识、常识为范围,紧密联系各科文化主动地准备、积累。同时还要有意识地进行随机应变、处变不惊的反应能力和心理素质的训练和培养。

题目虽然涉及文学知识、生活常识、基础概念、时事政策、广播电视等范围,但是问题基本上都在高中知识、常识范围之内。

分享到: